18538221392

台湾废旧锂电池破碎回收设备案例

发布时间:2019-02-13 点击:70

排列3俩码最大遗漏 www.kcxki.tw 废钢壳铝壳方形锂离子锂电池破碎的回收目的,以回收方形锂离子电池中的有价金属、减少其对环境的污染、缓解资源匮乏等,具有重要的社会意义和经济意义为背景,通过目前废旧方形锂电池现状以及回收处理的必要性,对目前方形锂离子电池的处理技术进行了综述,并分析了破碎及撕碎的优缺点,从而朝着有效降低成本、减少二次污染、增加回收物质种类和提高回收率的方向发展,同时,以低能耗、低污染为特点的新型固体垃圾冶金方法在回收工艺中的应用为前提,对方形钢壳铝壳锂电池回收提供一种废锂离子电池破碎设备生产线。

据悉方形锂电池通常是指铝壳或钢壳方形电池,方形电池的普及率在国内很高,随着近年汽车动力电池的兴起,汽车续航里程与电池容量之间的矛盾日渐突显,国内动力电池厂商多采用电池能量密度较高的铝壳方形电池为主,因为方形电池的结构较为简单,不像圆柱电池采用强度较高的不锈钢作为壳体及具有防爆安全阀的等附件,所以整体附件重量要轻,相对能量密度较高。方型电池有采用卷绕和叠片两种不同的工艺。结构以正负极缠绕为背景,为此巩义市瑞赛克机械设备有限公司提供一种废锂电池破碎回收设备生产线工艺如下:

废锂离子锂电池方壳在撕碎与锤式破碎机组合,破碎的报废锂离子动力电池,第一步使用撕碎机进行撕碎,第二步采用锤式破碎机破碎,撕碎机与锤式破碎机连接部分采用密封输送机链接送料。第一道用撕碎机破碎时,温度和气体发生由喷淋装置启动,向破碎的电池进行吸附。方形锂电池的放电目的是为避免电池燃烧短路,发生明火,产生的电解液废气循环回收装置,通过破碎电池产生把气体通过吸风装置吸走,然后气体通过处理实现有害气体达标排放,整套破碎装置全部密封,用大功率吸风机把破碎过程中产生的废气吸走,让设备内部产生负压。此废锂离子锂电池破碎的优势在于通用性能增强,破碎分解更细化,性能可靠,安全。用自动化辅助破碎的方式,减少破碎成本和以往的复杂工序,而且起到电池降温的作用,这种方式既安全,又提高了生产效率。



文章来源:废旧轮胎加工胶粉处理设备,废锂电池破碎回收设备专业生产厂家 //rskjx.www.kcxki.tw
上一个:巩义瑞赛克锂电池破碎回收设备案例
下一个:江苏锂电池设备案例
巩义市瑞赛克机械设备有限公司 地址:巩义市永安南路工业区
电话:18538221392 联系人:张女士 qq:2155199596 排列3俩码最大遗漏邮箱:[email protected]
主营:废旧轮胎处理设备,锂电池破碎回收设备
技术支持:排列3俩码最大遗漏