排列5杀排列3方法:教你一个茄子新做法,酸甜开胃又下饭,配料简单味道香

大家好,我是汉豆腐,一个爱吃爱玩爱做菜的粤西客家人!如果喜欢我做的菜请点击关注我,每天都会更新做菜视频以及文章,欢迎大家观看!茄子是我们经常吃的一种蔬菜,它营养丰富,价格便宜,关键是味道也是非常的不错,平时吃得最多都是红烧茄子、肉末茄子以及蒜蓉茄子,不知道大家最喜欢茄子的那一种做法呢?
茄子的做法多种多样,每一种做法都让人食欲大开,直流口水,不过这些老做法吃得多了也会腻,今天就跟大家分享一道茄子的新做法--糖醋茄子。
糖醋茄子主要是参考了糖醋鱼的做法,做出来的茄子酸酸甜甜的,开胃又好吃,小孩子都很喜欢吃哦,做法简单又快捷,非常适合家庭制作,喜欢的不妨先收藏起来,有空试一下哈。
【糖醋茄子】材料:茄子、葱
调料:生粉、白糖、白醋、番茄酱、水淀粉、盐、花生油、清水
【详细做法】1.准备好的长茄子,削好皮后切成小块装盘,然后加进适量的生粉让茄子都充分的沾上生粉备用。葱也切成葱花备用。(切好的茄子可以先放一点盐腌制20分钟后清洗干净挤干水分,然后在放生粉,这样子做出来更好吃)
2.起锅热油,把准备好的茄子下锅炸,开中大火炸,这样炸出来的茄子吸油少,炸到茄子表面有点微黄就可以捞出来沥干油分备用了。
3.碗里放进适量的番茄酱、白糖、白醋、加进清水,搅拌均匀后备用,起锅烧油,下葱花稍微炒香,然后把调好的酱汁倒进去烧开,最后倒入准备好的水淀粉,让酱汁变得浓稠。
4.把沥干油分的茄子倒进去,快速翻炒均匀后就可以出锅了。这一道糖醋茄子秒算是做好了
5.出锅装盘的糖醋茄子,这是一道酸甜口味的家常菜,家里有白芝麻的可以洒上一点白芝麻,这样更好看更香。
今天的糖醋茄子就分享完了,是不是很简单?喜欢的可以关注我,我们下次再见哈。

地址:
电话: 联系人:
技术支持:排列3俩码最大遗漏